位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 服装 » 适合年轻人的创业项目是什么?年轻人创业开服装店如何经营?

适合年轻人的创业项目是什么?年轻人创业开服装店如何经营?

2017年09月28日 15:03:22    zjhy     开服装店     阅读量:534

  适合年轻人的创业项目是什么?年轻人创业开服装店如何经营?开服装店是很多年轻人的创业选择,但是他们苦于没有经验常常会找不准方向走了很多弯路。因此,借鉴一下其他资深店主的经验是经营好服装店的必要手段。那么适合年轻人的创业项目是什么?年轻人创业开服装店如何经营?下面小编带你去看看成功人士小林是如何经营服装店吧。

开服装店

  小林的项目是做服装行业,自己在老家开服装店。在选定行业之前,他先衡量了自己的创业资金有多少,5万元。因为,各行业的总投资有高有低,每一种行业都不一样,所以,先衡量自己所拥有的资金能够做哪些行业,再来做进一步的规划。小林选择开服装店的优势是服装行业较为成熟,项目需要的成本较低,容易进入也容易启动。而且自己对服装也有点感兴趣,算是兴趣与事业相结合吧,呵呵。

  小林认为开服装店地点的选择对日后店面的营运好坏影响很大,所以一定要找个商圈位置好的店面。经过调查他发现在闵行莘庄这快商圈不错,闵行区作为上海发展的主要居民居住区之一,莘庄又是闵行的中心,这里交通发达,人口密集,市场是没问题。而且这里以后还要建一个大型的亚洲商品交易中心,前景广阔。最后他把店面选在了莘庄的水清路上,仅挨店面就有一个公交车站,前面是个大马路,平时无论白天晚上人来人往。而且一百米开外就是地铁站,人流量是可想而知的。

开服装店

  周围又都是老居民区,固定人口多,地块成熟,消费力旺盛。另外他发现这条街上还有几家为数不多的衣服店,但大都定位居高,价格昂贵,款式单调稀少。平时也很少有人光顾。因为这里虽然居民多但大都是普通老百姓,富人很少,不适合销售高档消费品。这里虽然人流量大但大都为上班一族,消费能力为中低档。他的定位就是中低挡符合市场需求。同时和其他几家店没有冲突,差异性存在。

  小林租好了店面,下面要装修了。店面装潢关系到一家店的经营风格,及外观的第一印象,因此,装潢厂商的选择十分重要,所找的装潢厂商必须要有相关店面的装潢经验。因为,装潢厂商如果没有同类型店面的装潢经验,到时候所装潢出来的店面,在实务操作上,就未必能完全符合需求。届时,如果再打掉重做,当然就费钱费时。所以,他在装潢前请装潢公司先画图,包括平面图、立面图、侧面图、所要用的材质、颜色、尺寸大小等,都要事先注明清楚。为便于沟通清楚自己所想要装潢的模样,最好先带装潢厂商到同类型的店去实地观摩,说清楚自己想要装潢的感觉,这样装潢出来的店面,才会比较贴近自己的想法。

开服装店

  小林的服装店计划雇佣三个人,主要负责接待顾客,两人轮班倒。另外招一个收银员和他自己轮班倒收银,他基本上一直要在店里看着的(除了进货或者重要的事,自己创业累点是应该的)。两个员工的工资,800/月+提成,提成为月营业额的1%,提高她们的积极性。收银员也一样,800/月+提成1%,不过收银出了问题她要负责。

  小林认为选货要掌握当地市场行情:出现哪些新品种?销售趋势如何?社会存量多少?价格涨势如何?购买力状况如何?大体上能心中有数。品牌以杂牌为主,以外贸货为主。服装进货要适销、适量,要编制进货计划,当然在进货过程中也可应变修改。进货时,首先到市场上转一转、看一看、比一比、问一问、算一算、想一想,以后再着手落实进货。少进试销,然后在适量进货。因为是新店开张所以款式一定要多,给顾客的选择余地大。

开服装店

  进货安排在每个星期的三或四,这样每个星期六店内肯定是有新品到货的,但只上部份新货,一部份留着星期天上!如果进入销售旺季,三四天就补一次货!象“三八”“五一”“国庆”等几个销售高潮,不要等到差不多时间时再准备货品,提前半个月就可以先开始准备了!要给自己有足够的安排时间才行!

  小林说:“做生意服装产品关键要品种多,给客户有足够的挑选余地”。这与其它品牌专卖店不同,不是依靠主要几个款的来销售!产品陈列上要突出自己服装的特点,把上衣,裙子,裤子,套装等分开陈列,除了店铺看上去整齐外也给有目的性购买的客户挑选提供方便,如果只想买裙子的,他只需在裙子类挑选,如果买了裙子又想配上衣,直接可以到上衣类去搭配!量多的款可以用模特出样,往往出样的衣服是卖得最快的!橱窗里的出样要经常更换,这不能偷懒!

开服装店

  小林还为他的服装店制定了一个长期发展营销策略:

  1、每周都要有新货上架,以中档为主,高低档为辅(高档点缀低档适量)

  2、尽量把其中的每个环节作成标准化,以备日后发展连锁,即模式复制

  3、训练营业员的基本利益,对顾客的服务态度及服务宗旨。无论顾客是否买衣服或者买所少钱的衣服都要微笑送客让其满意离开,常此以往才可能有口碑相传的美益度,也才会有回头客。顾客的要求在可能实现的前提下尽可能的满足。

开服装店

  适合年轻人的创业项目是什么?年轻人创业开服装店如何经营?小林最终通过自己的努力把他的服装店生意做得非常的红火获得了可观的收益,让很多业内人士都看着眼热。因此年轻人创业开服装店要掌握一定的经营技巧合理运用,才能开好店铺成功创业。如果你想了解更多最新的投资商机,请和我们联系吧。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜