位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 服装 » 四十岁男人创业!书写童装王国创业史!

四十岁男人创业!书写童装王国创业史!

2018年05月25日 17:29:16    ggshy     童装品牌     阅读量:822

  四十岁男人创业!书写童装王国创业史!现在,有很多的投资加盟者想要创业,特别是四十岁的男人,因为这时候的创业激情是最旺盛的时候。其实现在创业并没有哪些投资加盟者那么难,相反只要找对的创业项目和创业经验。但是,现在市场上面的创业行业这么多,到底创业干什么好呢?其实现在可以加盟当今最热的创业项目--童装行业。为什么要说童装行业是当今最热的创业项目呢?主要就是当前加盟这个行业的成功案例非常的多,以童装发家致富的创业故事也是非常多的,就比如说童装王国的创业史!

童装王国

  四十岁男人创业!书写童装王国创业史!13年前,当上海仪华服饰有限公司的铭牌悄悄地在上海闵行七莘路上挂起时,谁也没有想到10年不到,当初这家并不起眼的企业,会一举成为全大陆拥有全球着名童装品牌最多的授权公司。

  脍炙人口、耳熟能详的“米老鼠”、“小熊维尼”等少女装及“史奴比”、“梦特娇”等当红童装品牌欢聚“仪华”。这不但突显这些可爱的卡通图案经有关专家论证,早与“仪华”融为一体,同时也证实仪华公司不断地推陈出新,一个又一个的童话故事从这里诞生,已征服了千千万万孩子的心。

  四十岁男人创业!书写童装王国创业史!此番宾客坐在上海仪华公司董事长办公室内,作为上海“仪华”的母公司,台湾综合排名前1000大的仪大集团董事长、台南市成衣商业同业公会理事长庄明勋给庄明勋讲的第一句悄悄话竟是,“我要以童心来打造中国的童装王国”。

童装王国

  采访一开始,庄明勋就抛出了一句可能叫被采访对象尴尬的话:“如今人们常爱说这么一句话,纺织业、服饰业都是夕阳产业,可你为什么还如此投入?还如此乐此不疲?”“哇噻,服饰业竟然被认为是夕阳业?这绝对是一种误解。”庄明勋深爱自己所从事的行业,连忙起身严肃“正名”。

  四十岁男人创业!书写童装王国创业史!“可能因这个行业历史悠久,投资门槛相对较低,过多的企业挤在一起,恶性竞争给人一种超饱和的现象。可人类的四件大事:衣食住行,衣列首位,有谁离得开穿衣?这些年来,服饰业的日新月异、突飞猛进,科技含量越来越高。抗菌、防霉、不皱、免烫、防火、红外线的产品脱颖而出,造福人类,你能说这是夕阳工业吗?有一句话我真不知道该不该讲,我从30多年前白手起家,创办自产自销童装的仪大实业至今,一直在悄悄地圆自己儿时的一个梦,那就是非常非常美丽的童装之梦!”

童装王国

  四十岁男人创业!书写童装王国创业史!随手翻开庄明勋的从商履历,绝对应属大器晚成一代。30岁的年龄老大不小,奠基台南的仪大内衣股份有限公司一开始就定位以生产儿童服饰为主。当时的台南,成衣业已非常发达,老爸身为台湾百货公司协会理事长,实在看不懂血气方刚的宝贝儿子究竟想干什么?从事童装业,缺乏品牌效应的廉价竞争,这有什么意思?况且童装五花八门,尺码极多,人一旦陷入这个怪圈,要想甩都甩不掉。

  可有谁会想到,身经百战、饱经风霜的老爸,竟没有有胆有识的儿子来得更精明。庄明勋经过计算惊异地发现,服饰界有一个不为人所注意、可明明白白可以发财的机会,这正应了凡事都有好坏两个侧面。

  四十岁男人创业!书写童装王国创业史!童装尺寸多确实比较麻烦,可若没有这个麻烦,冲着每个人都可以轻轻易易地发财,那还轮得到我吗?再说童装尺码多,但并不是没有规律,仔仔细细做一番排列组合,还真找到了不少窍门。

童装王国

  小试牛刀,台南干得不错,庄明勋的心渐渐大了,他嫌家乡天地太小,决意到台北去闯天下。在那个年代,单枪匹马一个人从台南冲到台北去求生,没有一股勇气绝对不行。在台北庄明勋从最底层做起,先在全台湾知名的服饰一条街?台北大理街批发服饰,眼准、嘴甜、手快、脚勤,没多久就发了迹。

  四十岁男人创业!书写童装王国创业史!台北第一炮打红,庄明勋头脑中的点子越来越多,销售要做活,其第一步必须立即抢攻百货通路,初期的代表作是主办百货公司的拍卖场,经媒体一炒作,入场者如云。这位熊腰虎背的大汉心还真细,经他全力策划,设计师精心设计的一辆辆装饰得花枝招展的童装花车招摇过市,又在各百货大楼一一亮相,前来观赏者将销售大厅挤得水泄不通。

  四十岁男人创业!书写童装王国创业史!好多成衣商为抢夺高额利润,只在销售策略方面动足脑筋。庄明勋并不苟同这种短浅的做法。鸡不能生蛋,只有任人宰割。我必须自创属于自己的加工工厂。而那些后知后觉的短视企业,只一味醉心于以代加工为主,如今已大部分关门倒闭。“仪大”除了先后设立200个百货专柜外,还完成了近百个“百事特”童装直销店,并取得了“史奴比”、“米老鼠”等世界知名童装品牌的生产权、销售权。

童装王国

  以上就是童装王国的创业史,希望有开童装店这个想法的投资加盟者要注意。要仔细观看以上的消息,只有这样才能完全帮助到投资加盟者。只要观看了以上的消息就能多一些创业的经验,多懂得一些创业的历程,这样创业就更够成功了。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜