位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 服装 » 大学生毕业做潮流服装生意怎么样?怎样经营潮流服装店能赚钱?

大学生毕业做潮流服装生意怎么样?怎样经营潮流服装店能赚钱?

2017年08月10日 16:43:16    yhmby     潮流服装     阅读量:528

  说起理工男,给人的印象大多是:死板,直男。他们的专业就是搞技术,毕业后大多选择给别人打工赚钱,不会有灵活的头脑想到自主创业发家致富。但是来自河南的小伙李文超就是一个“反其道而行之”的创业老板。

  李文超毕业于一本院校,学习不错的他明明可以一毕业就找一个不错的工作的,但是思维活跃、善于交友的他在上学期间在朋友的影响下知道了潮流文化的存在,并且十分着迷。

  “上学的时候学校办过一次校园街球比赛,我当时就参加了,和很多志同道合的朋友交流潮流文化,我也学到了不少东西,课余时间我还会带着团队去外面演出赚钱,在外面也有了很多潮流文化的朋友。”李文超说到。

  生活条件并不是十分富裕的他,总是想尽办法去接近潮流品牌,在很多人严重李文超有点败家、不懂事,但是李文超并没有为了追随文化就管家里要超过生活费的金钱,只是通过自己省吃俭用的方式进行购买和喜爱。“上学的时候看上了一双限量版的球鞋,我就用省吃俭用节约的生活费去买,因为购买的人不少,我还特地很早起来排队购买,但是还是没能买到,但是我还是情愿去花时间排队的。因为潮流品牌文化在我的心里,一直是无价的。”李文超依据自己的实际条件去收藏一些有价值的潮流服饰。

  爱好如果能成为日后的工作,那是李文超最理想的生活。在上学期间,他想到了开网店创业加盟信息平台,就依靠卖简单的服饰和饰品,大学生创业资金有限,时间有限,精力更是有限,开网店的时间并没有太长,李文超也就放弃了。

  虽然一直追随潮流文化,但是李文超的功课从来没有被荒废过。成绩优异的他一直处在班级中的前三名,毕业之后,拥有高超的技术和聪慧的头脑,一工作就比很多朋友高出了不少工资。但是李文超并没有就此满足。

  “工作了大概一年之后,我就想自主创业,不甘心一辈子都给别人打工,我也放不下自己喜爱的潮流文化,工作我也就不能全力而为。”李文超说到。为了创业成功,李文超并没有盲目行动。他在辞职创业后,在家人的支持下,他来到了外地认真学习相关知识。

  在外地,李文超见识到了更加优化的潮流文化,让一个简简单单的技术理工男迅速成长为一个创业老板,也成为了一个研究潮流文化的小专家。

  “那个时候谁要是跟我聊一聊潮流文化,我能上了弦似的跟对方讲一天一夜。”李文超夸张道。创业商机找到了,李文超就开始深入了解潮流文化的背景,在准备充足之后,李文超打算正式开网店卖潮服。

  一心一意创业的他有了上学的时候没有的精力和经验,在很多大学同学的支持下,网店经营慢慢的步上了正轨。“在朋友的支持下,我通过网络,比如微信微博之类的软件,为自己的创业店铺打广告。”除了线上经营和宣传,李文超私下还发传单,希望更多的顾客光临他的店铺。如今,李文超年入百万已经不是问题了。

  通过一年多的创业,李文超手头有了一笔资金,这个时候正好赶上母校附近有店铺出租,这个时候他看准时机立刻租了下来。他一进行了装修和布局,自己的实体店就诞生了。“潮流没有逻辑,我在大学生的人群中更容易驰骋。”李文超实体店的销售额月入万元也是意料之中。

  如今有了家庭的李文超,既是一个照顾家庭的好丈夫、好父亲,在店铺中又是一个聪明懂得管理经营的创业老板。“每一天虽然忙碌,但是我觉得这就是我的归宿,我很充实,也很快乐。”李文超说道。

  李文超和自己的妻子在校园相识相知相爱,如今他做着自己最喜欢的事情,还在学校附近实现了自己的致富梦想。依靠自己创出天地的李文超如今也买上了房子、开上了车子,还为父母买了一套高级公寓。

  现在生意做得好,我有了更大的创业目标——我想拥有属于自己的潮流服饰品牌,虽然这个梦想有点难以实现,但是我对自己有信心,也对潮流服饰的未来发展有信心,我也希望更多的人能够了解其中的乐趣。李文超对自己的创业前景充满希望。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推荐您阅读: 潮流服装店潮流服饰
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜