位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 服装 » 品牌服装加盟?要选好品牌

品牌服装加盟?要选好品牌

2012年07月13日 10:46:00    小乌龟     品牌服装加盟     阅读量:48

品牌服装加盟?究竟什么样的品牌是顾客眼中的好品牌呢?总结起来主要有以下几点:

一、有良好的产品组合

良好的产品组合应该指产品是市场营销中最重要的因素。没有产品就没有市场,只有高质量的产品才能在市场中站稳脚跟。顾客光顾商店的目的就是为了获得商品的使用价值,商品的质量越好,使用价值就越高,服务越好,越能满足消费者的需求,顾客的满意度也就越高,这是商店培养顾客忠诚度的基础所在。如果商店的顾客没有忠诚度,“打一枪换一个地方”,不把商店当作“根据地”,商店的人气自然不会旺。

良好的产品组合指的是根据店铺的实际情况以及该地区顾客的消费习性而合理组合店内的产品。比如开一家三四十平方的内衣店,可以考虑几个互相补充品牌的组合,文胸挑选两个品牌,一个60元以上的,一个比较低点的,再配合一个女装品牌,如果空间许可,还可以加个无缝品牌,这样一来整个店就很充实了,而且对来店里购物的顾客基本可以满足。

二、有合理的价格定位

合理的价格定位是开店前要充分了解店铺所处商圈尤其是核心商圈人员的构成,了解她们的购物习惯、购物心理、消费水平、收入状况等等,再挑选适合当地商圈的品牌来经营。

比如说在北京赛特,如果上个零售价仅几十元的内衣品牌我看不出几个月就要被赶出去的,因为档次不够。如果在一些小型的一般的社区里开家华歌尔的专卖店,我看多半挨不了多久一定会关门的。

三、有优秀的管理团队

好的品牌必须有优秀的管理团队,因为如果管理不善,最终也会因终端出现的各种问题而拖垮该品牌的。

品牌最容易出现的问题是窜货,但这正是最忌讳的。虽然有句行话说“没有窜货的市场不是红火的市场”,但作为品牌,千万不要窜货,哪怕觉得市场非常红火。

窜货虽然能给厂家或代理商带来一时的销量,但其后果却严重地影响了市场的后期的发展,一旦窜货过于严重,代理商没信心继续经营该品牌了,而终端经销商也因利润问题而没什么兴趣了,最后的结果可能是该品牌在该地区再也没人敢经营了。

因此,优秀的管理团队有责任和义务管理好市场上发生的窜货问题,但除了做好这件事之外,应该还要做好:

1、做好最关键的工作——开发出适合市场的好产品;

2、协助代理商开发好自己的市场;

3、帮助经销商提高零售业绩;

4、做好信息的收集工作;

5、做好品牌的宣传和推广工作;

6、搞好团队内部的团结,互相进步;

四、有精准的市场运作

精准的市场运作应该使研发出来的产品适合市场,其价格也能迎合消费群体的需要,帮代理商找到的终端经销商和优秀,终端经销商的销售业绩很好,所做的促销活动能合理地拉动市场等等。

以上的几点做好了你的创业好项目将事半功倍,你离成功不远了!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜